學生專區
- 【獎學金】110年度僑務委員會績優僑生獎學金及學行優良僑生獎學金 (2021.10.8 截止)

2021.09.17

110年度僑務委員會績優僑生獎學金及學行優良僑生獎學金
**110年10月8日(五) 系統申請截止,紙本於10月14日(四) 下午5時截止,逾時不候**

一、申請資格
(一)凡就讀大專院校二年級以上僑生,憑109學年度學行成績,學業總平均成績在80分以上,操行兩學期均列甲等(80分)以上,均得提出申請。
(二)碩、博士生不得申請。
(三)依據「香港澳門居民來臺就學辦法」來臺升讀國內大專院校之在學香港、澳門學生,符合上述資格者,亦得申請。
(四)本學年度未獲僑務委員會其他獎學金者,始得申請。

二、獎學金金額
(一)績優僑生獎學金:本年度為鼓勵績優僑生卓越表現,增設績優僑生獎學金,每名可獲頒新臺幣50,000元及獎狀乙紙。
(二)學行優良僑生獎學金:每名可獲頒新臺幣5,000元及獎狀乙紙。

三、申請方式
申請學生應於110年10月8日前至「獎學金申請系統」,線上填寫。
完成填寫後請備妥紙本文件並於10月14日(四) 下午5時前繳交至圖書館8樓國際事務處。

四、紙本申請文件 (資料下載: Here)
(一)列印之申請表
(二)居留證件 或 身分證影本
(三)在學證明 或 學生證影本
(四)109學年度成績單
(五)109學年度操行成績單
*在校生請由單一入口登入,於「全人教育系統」中首頁左方功能「列印操行成績單」,逕行查詢/列印。

五、審核方式
(一)績優僑生獎學金:依各校函報符合資格人數及建議核獎序次、學業成績進行評比,擇優給獎;獲獎學生應提供5分鐘影片或撰寫500字介紹在臺灣學習心得。
(二)學行優良僑生獎學金:依各校函報符合資格人數按比例分配學行優良僑生獎學金獲獎名額,並依建議核獎序次,於該名額內核定獲獎名單;已獲績優僑生獎學金者不重複給獎。

業務承辦人:
鄭家俐小姐(Lily)
Email: lilycheng@nycu.edu.tw
Tel: (03)-5131257