實習機會
- 【實習】中國信託金控_僑外生實習招募徵才

2021.10.13


實習生心得分享_管理學院財金系_蘇國權同學(馬來西亞籍僑生):
人生一定要嘗試不同的挑戰,而中信實習必然要是one of my pocket list啦!
疫情下暑假,歷經艱苦面試甄選後,我幸運地錄取了法金徵信處的實習生,有機會能夠一探全台法金業務發展最快速銀行的神秘面紗。實習期間的工作内容除了負責協助徵信報告資料收集與匯整外,還會實際參與案子的Rating會議。案子涵蓋轉期、額度授予、新增貸等等。主管也指出每一類案子需要注意的細節與風險也不一樣,徵信的職責就是把所有的可能風險誠實揭露供大家參考。

今年的暑期實習因爲疫情也縮短至一個月,因此大家需在期限内獨自完成指定專案和完成部門日常交派工作。大家不是在趕專案,就是在趕專案的路上。雖然過程中會常遇到idea被否決、執行内容不具體、被長官電等等,可是我卻不知不覺中快速成長,從各種否決中學會站在領導者的角度思考,再到縱觀全局的思維,這些能力相信對未來人生都是非常有用的經驗。

此外,除了工作與專案之餘,我們也參加由各大部門主管的經驗分享講座,其中最讓我印象深刻是關於中信數金領域的發展,中信除了積極發展人工智能的相關技術,還積極參與國際性組織(R3 區塊鏈聯盟),爲求能跟上最新的技術發展,爲消費者提供最完善的服務。

最後,除了實習期間給予許多幫助的Mentor與同事們,我也特別謝謝中信的HR team。因爲在疫情肆虐的情況下,他們沒有直接選擇取消;而爲了實習生不斷調整實習計劃,以求讓我們有個充實而美好的暑假。雖然這段實習旅程充滿著許多考驗和挑戰,但也著實感受到中信對於實習生的用心與誠意。因此有興趣的學弟妹們趕緊手刀加入中信實習吧!
超越自我,夢想無極限!