學生專區
- 【活動】[活動官網誕生] NYCU Glocal Digital Service & Innovation Competition 黑客松創意競賽

2021.06.27

~本屆NYCU線上黑客松創意競賽官網誕生啦~ 請點我https://event.oia.nycu.edu.tw/獲得最新資訊~

Innovation Competition
主辦單位邀請了許多厲害的業界大咖講師,除了於主題演講、工作坊親自講授實務經驗,也有指導者提供線上指點喔!

還有還有! 來自世界各國的參賽者名單也同步上線,快到競賽官網看看吧!


本處為提高本地生與境外生國際交流機會,並增進學生與企業的友善連結互動,邀請LINE Corporation及HTC Deep Q共襄盛舉,舉辦首屆NYCU Glocal Digital Service & Innovation Competition,活動主題與數位轉型、健康醫療相關,透過Line所提供的聊天機器人Chatbot,結合Open Data,進行創意發想。優勝者有機會獲得獎金及企業實習機會,活動資訊摘錄如下:


獎金: 1) 第一名: NTD 17,000 2) 第二名: NTD 12,000 3)第三名: NTD 10,000

實習機會: 主辦單位將優先推薦優勝者參與企業的實習!

活動時程  (*主辦單位將依照內容與時程彈性調整 更新時間:5/4)

日期

時間

活動內容

7/1

(星期四)

8:30-9:20

報到&註冊

9:30-9:40

開幕致詞

9:40-10:20

演講

10:30-12:30

工作坊 I (Deep Q)

12:30-13:20

午餐演講

13:30-17:30

工作坊 II (LINE)

17:30-18:30

晚餐

18:30-19:30

黑客松競賽—介紹

7/2

(星期五)

9:00-

黑客松競賽 (32小時)

7/3

(星期六)

Until 17:00

黑客松競賽  

17:00-18:00

結業式準備

18:00-21:00

結業式&成果發表

晚餐

21:00-

結業&再會



Q1. 我不會寫程式可以參加嗎?
A. 不限專長領域,只要你有妙點子而且能找到隊友幫你實現就可以喔!

Q2. 隊伍成員可以混搭嗎?
A. 可以,只要是台聯大或是台灣大學系統的同學都可以參加。但是至少要有一個境外生(包含外籍生、僑生、陸生),全部都是境外生也行。

Q3. 獲獎就可以獲得實習機會嗎?
A. 優勝隊伍可獲優先推薦給企業的機會,要去實習還是得通過企業面試喔!

Q4. 參加者還可以獲得什麼好處呢?
A. 除了獎金以及實習機會外,與會者將來申請國際處的各種出國機會都可以作為有利審查資料喔,好處多多拿不完!

Q5.有題目給我先準備嗎?
A. 題目已經公佈囉,就是以Line的聊天機器人結合Open Data,在醫療、照護、健康等領域進行創意發想,為了讓大家有自由創作空間,我們不會再進一步限縮題目範圍。

Q6. 評審是誰呢?
A. 評審將由LINE以及Deep Q擔任喔!

Q7. 簡章說報名隊伍上限十隊,是整場比賽之隊伍數,還是各校各十隊? 另外具有報名資格的十隊是隨機抽取,還是先搶先贏呢?
A. 我們會盡可能讓報名的隊伍都參賽,但因為場地大小有所限制,所以目前設定以10隊為上限。如果報名隊伍超過10隊,我們會以參賽的動機以及隊伍組成的多元性作為挑選的參考標準。

Q8. 想詢問比賽成果是要提出完整的應用程式或網頁?還是在Line 的App 中新增新功能就好?抑或是概念性的企劃即可?
A. 我們不限制最後呈現出的成果形式。

Q9. 是否必須以Chatbot 機器人為主軸來構想作品?還是只要其中有使用到機器人就可以了?

A. LINE官方會給予的 API 文件與教學,同學們可以自由發想或結合其他內容,但希望主要成果中有LINE Chatbot 的應用。

Q10. 目前COVID-19疫情仍未趨緩,請問本競賽的防疫因應措施為何?
A. 本競賽原規劃以實體場地辦理為主,將持續配合政府防疫政策滾動更新防疫措施,並預計於6月中旬視疫情發展情況確認是否將改採線上方式進行競賽。請隨時留意本競賽官網(本頁)以及本處粉專: https://www.facebook.com/NCTUOIA/

big ideas wanted
Click here for English version

聯絡人:國際事務處賴如馨小姐 (交大校區) 
電話: 03-2712121# 50665
信箱: jhlaic@nycu.edu.tw