頂尖大學,最佳選擇!
      交大世界排名

        交通大學為世界及臺灣培育高科技人才之搖籃,為中等規模研究型大學,理工為主,尤在電機、資訊及光電等領域已占世界頂尖領導之地位。 根據英國QS教育組織最新世界大學排名,2018年交大在亞洲大學排名為36名,世界排名第207名。

           
            IEET認證

              交大的工程科技相關11個系所已通過IEET(中國工程教育協會)認證。

                 
                  AACSB認證

                    本校管理學院自2007年通過AACSB (國際高等商管學院協會)認證,為臺灣第四所獲得AACSB認證之管理學院。

                          國家級實驗室

                            交大得天獨厚的地理位置加上臨近新竹科學園區,且有眾多國家級實驗室緊臨本校,使得本校學生擁有比他校更多的機會及研究資源來參與領先的技術實驗,與交大有密切的合作關係。

                                 
                                  7個頂尖研究中心

                                    交大的頂尖研究中心成立以來,主要在推廣及協助各領域之國際及跨領域學術研究,並獲得不少教育部的補助款。研究團隊致力於推動創新突破性項目,增進中心的貢獻並加強中心對擴大性學科研究領域的影響。

                                       
                                        創新育成能量

                                          在創新育成方面,交大持續每年都有卓越的成果產出。交大為臺灣擁有最多專利的大學,也是臺灣技術許可收入最高的大學之一。截至2016年,交大共申請3023個專利並有1975個專利獲得,加上1016個技術轉讓完成。


                                                交大在產政學界等都有許多傑出校友,其中新竹科學園區中著名廠商,如宏碁、台積電、聯發科技以及華碩等,其負責人或高階主管多為交大校友之比例多達2/3,最負盛名的校友為宏碁創辦人施振榮、台積電副董事長曾繁城等,在業界具有一定的影響力。此外,交大與上海、北京、西安及西南交通大學成立的交大校友會為亞太地區規模最大的校友會。


                                                    近年來,交大國際事務處致力於媒合境外學生與產業界的連結,並成立『僑外籍生暑期實習計畫』交流平台,旨在提供本校大學部高年級以及碩博士班僑外籍生一個實務的專業研習機會。參與實習計畫的學生將接觸與了解業界發展,也將學校所學與實務相應證。目前已有17位學生分別於工研院、完美移動、國家研究院、HTC及羅技科技等研究單位與科技公司進行暑期實習。藉由實習交流,國內外知名企業與單位可認識本校優秀僑外籍生及研究近況,協助產業發展或進一步成為未來工作夥伴,以期創造企業、境外生與交大三贏。


                                                        交通大學於2015年獲得教育部國際化品質視導「特優」的最高榮耀,肯定本校擁有最佳的境外生學習環境。本校卓越的學術成就,提供學生多元的英語課程,以及優質的環境設備,悉心的在學照護,是國際學生最佳的選擇。