國際交流
- 【活動】全球產學未來人才培育策略聯盟(University Alliance in Talent Education Development, UAiTED)成立會員大會

2019.12.17

台灣聯合大學系統攜手財團法人溫世仁文教基金會,結合新加坡、馬來西亞、香港及台灣的頂尖大學,共同成立「全球產學未來人才培育策略聯盟(University Alliance in Talent Education Development; UAiTED)」,聯盟目標為致力於推動鏈結學生、產業與大學之專案,促進學校與產業之人才招募與合作。將陸續執行國外企業實習計畫與精緻服務人才培育課程計畫,也將推動創新創業培育與競賽活動。聯盟於2019年12月16日假圓山飯店舉辦成立大會,星、馬、港、台共16所頂尖大學校長及學校代表與會,及國內多家標竿企業出席祝賀,期望未來能攜手共創產學合作之亮點成果。本校由陳信宏代理校長率國際事務處陳冠能國際長以及賴如馨專員出席,並由陳冠能國際長擔任企業實習小組之統籌。

UAiTED的16個聯盟創始學校包含馬來西亞的馬來亞大學(Universiti Malaya, Malaysia)、馬來西亞國立大學(Universiti Kebangsaan Malaysia, Malaysia)、馬來西亞理科大學(USM)、馬來西亞博特拉大學(Universiti Putra Malaysia, Malaysia)、拉曼大學(Universiti Tunku Abdul Rahman, Malaysia)、新加坡的新加坡國立大學(National University of Singapore, Singapore),和南洋理工大學(Nanyang Technological University, Singapore),香港的香港城市大學(City University of Hong Kong, Hong Kong)及香港科技大學(The Hong Kong University of Science and Technology, Hong Kong),以及本校與台灣的中央大學、陽明大學、清華大學、台灣師範大學、台灣科技大學及成功大學。